примерное меню

Приложение № 8 к СанПин 2.3./2.4.3590-20

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
I неделя.
Понедельник. День 1.
Приём пищи

Наименование
блюд

Пищевые вещества (Г)

Энергетическая
ценность (ккал)

Выход
блюд

№ рецептуры

Б
Каша пшеничная
6,34
молочная
Бутерброд с маслом 2,8
и сыром
Цикорий с молоком- 2,4

Ж
6,07

У
35,28

243,92

200

50 АП

9,2

15,2

165,6

5/40

85 М
21 М

2,4

11,0

73,9

200

8 МО

II завтрак

Кефир Печенье
Салат из свеклы с
чесноком
Борщ со сметаной

5,0
0,58
3,08

7,8
14,88
4,61

84,0

Обед

5,5
1,5
0,7

66,64

180
20
50

126 М
11 М
22 МО

3,08

1,64

5,42

59,14

200

28 МО

Мясной шницель

12,01

13,24

4,8

199,98

70

3 МО

С картофельным
пюре
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Пудинг из творога
запеченный

2,77

5,25

18,1

139,06

150

18 АП

0,44

0,02

27,77

113

180

376 М

3,8
18,2

2,2
7,31

22,2
36,1

113,0
330,81

50
150

39 М
24АП

Сметанный соус
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Банан

1,2
4,2
3,0
1,5
69,44

5,1
4,6
1,8
0,5
67,9

1,1
13
17,8
21
256

61,36
105,0
90,4
95
1940,81

40
200
40'
100
1875

89 М
151 М
84 М
368 М

Завтрак

Уплотнённый
полдник

Итого за день

I неделя.
Вторник. День 2.
Приём пищи

Завтрак

II завтрак
Обед

Уплотнённый
полдник

Итого за день

Наименование
блюд

Пищевые вещества
(Г)

Энергетическая
ценность(ккал)

Выход
блюд

№
рецептуры

Б
6,33

Ж
8,90

У
26,49

207,38

200

29 АП

2,8
0

9,2
0

15,35
5
5,0

165,6
20

5/40

21 АП
6М

5,5
0,56
0,57

5,0
0,66
5,04

9,8
15,15
7,5

95,0
70,8
68,4

200
20
50

17 М
41 М
6М

Суп картофельный
со сметаной

3,89

2,0

18,8

112,5

260

36 МО

Отварная курица

12,94

13,06

0,97

169,51

50

2 МО

Рагу овощное
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Котлета рыбная

4,25
0,44

5,83
0,02

27,59
27,77

136,13
113,0

150
180

14М
376 М

3,8
10,36

2,2
1,93

22,2
7,9

113,0
85,93

50
70

39М
15 АП

Отварные макароны 4,79

4,59

38,7

182,95

130

20 АП

Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Яблоко

0
1,8
60,23

5
17,8
8,4
259,42

20,0
90,4
38,0
1688,6

200
40
100
1745

6М
84М
17М

Каша овсяная
молочная
Бутерброд со слив
маслом и чай с
сахаром
Молоко
Вафли
Салат из свежей
капусты с яблоком

0
3,0
0,4
59,63

I неделя.
Среда. День 3.
Приём пищи

Завтрак

II завтрак
Обед

Наименование
блюд

Пищевые вещества (Г)
Б
5,8
6,20

№ рецептуры

У
0,28
31,09

62,8
222,0

40
200

104 М
28АП

9,2

15,35

165,6

5/40

21 АП

0
0
1,5

0
0
0,58

5,0
24,0
14,88

20,0
100,0
83,4

180
100
20

6М
72 М
11 М

1,52

3,4

5,38

78,5

50

23 МО

0,51
9,72

19,18
5,74

118.06
176,75

200
70

45 МО
8 АП

3,2

18,17

110,74

150

19 АП

Компот из
0,44
сухофруктов
Хлеб пшеничный
3,8
Сырники из творога 7,6
запечённые

0,02

27,77

113,0

180

376М

2,2
15,9

22,2
3,0

113,0
285,8

50
150

39М
115 М

Сметанный соус
Какао с молоком

1,5
3,2

3,7
3,2

1,4
17,8

50,6
109,2

50
200

69 М
50 М

Хлеб пшеничный
Банан

3,0
1,5
59,28

1,8
0,5
65,63

17,8
24,0
253,04

90,4
90,0
1989,85

40
100
1825,0

84М
368 М

Отварное яйцо
Каша манная
молочная
Бутерброд с маслом 2,8
Чай с сахаром
Сок
печенье
Салат картофельный
с зелен горошком

Капуста тушенная

Итого за день

Выход
блюд

Ж
4,6
7,1

Суп фасолевый
5,81
Котлета из говядины 10,68

Уплотнённый
полдник

Энергетическая
ценность (ккал)

3,93

I неделя.
Четверг. День 4.
Приём пищи

Наименование
блюд

Завтрак

Суп молочный с
вермишелью
Бутерброд с маслом

II завтрак
Обед

Уплотнённый
полдник

Какао с молоком
Молоко печенье
Салат витаминный
Суп крестьянский
Голубцы с мясом и
рисом
Сметанный соус
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Оладьи с джемом
Кисель
Хлеб пшеничный
Банан

Итого за день

Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У

Энергетич
еская
ценность
(ккал)

Выход
блюд

№ рецептуры

3,30

3,7

10,32

93,52

200

7 АП

2,8

9,2

15,2

165,6

5/40

21 М

3,2
5.5
1.5
0,57
1,85
14,13

3,2
5,0
0,58
3,02
5,8
21,9

17,8
9,0
14,9
6,3
15,3
15,7

109,2
95,0
83,4
70,97
112,47
450,63

200
180
20
50
200
200

50 М
17 М
11 М
2 МО
6 АП
12 АП

1,2
0,44

5,1
0,02

2,7
27,77

61,36
113,0

50
180 М

89 М
376 М

3,8
7,9

2,2
12,53

22,2
47,38

113,0
332,64

50
100/15

39М

0,8
3,0
1,5
51,49

0,05
1,8
0,5
74,6

5,7
17,8
21,0
249,07

95,0
90,4
95,0
2081,19

200
40
100

40 М
84 М
84 М

Пятница. День 5.
Приём пищи

Наименование
блюд

Завтрак

Суп молочный с
гречичн. крупой
Чай с сахаром
Бутерброд
с маслом
Кефир
Вафли
Салат из свеклы и
моркови
Суп с овощами со
сметаной
Котлета рыбная
Перловая каша с
маслом
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный

II завтрак
Обед

Уплотнённый
полдник

Итого за день

Пищевые вещества
(г)
Б
Ж
У
4,82
5,36
9,98

Энергетическая
ценность (ккал)

Выход
блюд

№ рецептуры

129,6

200

119 М

0
2,8

0
9,2

5
15,2

20
165,6

180
5/40

6М
21М

5,5
0,56
0,66

5
0,66
5,04

7,8
15,2
6,98

106,0
70,8
63,04

200
20
50

126 М
41 М
19 МО

1,54

4,69

18,58

92,19

200

З АП

10,36
1,4

1,93
1,6

7,9
12,8

85,93
81,4

70
130

15 АП
67 М

0,14

0,02

27,8

113,0

180

376 М

3,8

2,2

22,2

113,0

50

39 М

Курица отварная

18,22

18,2

0,97

242,68

65

14 АП

Тушенная капуста

3,93

4,84

20,67

110,74

150

19 АП

Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

0
3,0

0
1,8

5
17,8

20,0
90,4

180
40

6М
84 М

Яблоко

0,4
57,13

60,54

8,4
202,28

38,0
1542,38

100
1860

81 М

II неделя.
Понедельник. День 1.
Приём пищи

Наименование
блюд

Пищевые вещества (Г)

Энергетическая
ценность (ккал)

Выход
блюд

№ рецептуры

Б
6,33

Ж
8,90

У
25,4

207,38

200

96 М

2,8

9,2

15,2

165,6

5/40

21 М

Цикорий с молоком- 2,4

2,4

11,0

73,9

200

8 МО

II завтрак

Сок Печенье

Обед

Салат
из моркови
с зеленым
горошком
Борщ
Жаркое по
домашнему
Хлеб пшеничный
Компот из
сухофруктов
Вареники
с творогом
и сметанным
соусом
Какао с молоком
С сахаром
Хлеб пшеничный
Банан

0
1,5
0,95

0
0,58
5,06

24
14,88
3,13

100,0
83,4
61,86

100
20
50

72 М
11 М
11 МО

3,08
20,8

1,74
5,33

5,42
15,5

65,92
205,0

200
170

6 МО
5 МО

3,8
0,44

2,2
0,02

22,2
27,8

113,0
113,0

50
180

39 М
376 М

11,78

7,78

28,97

234,83

100

7 МО

1,5

6,3

1,4

50,6

50

69 М

3,2
0
3,0
1,5
63,08

3,2
0
1,8
0,5
55,01

17,8
5
17,8
21
256,5

109,2
20,0
90,4
95,0
1789,09

200
200
40
100
1905

50 М
6М
84 М
368 М

Завтрак

Уплотнённый
полдник

Итого за день

Каша «Геркулес»
молочная
Бутерброд со слив
маслом

II неделя.
Вторник. День 2.
Приём пищи

Завтрак

II завтрак
Обед

Уплотнённый
полдник

Итого за день

Наименование
блюд

Пищевые вещества
(г)

Энергетическая
ценность (ккал)

Выход
блюд

№ рецептуры

Б
5,98

Ж
8,4

У
25,0

222,38

200

50 АП

2,8

9,2

15,2

165,6

45

21 МО

3,2
5,5
0,56

3/2
5
0,66

17,8
9,0
15,15

109,2
95,0
70,8

200
200
20

50 М
16 М
41 М

Салат из капусты и
моркови
Свекольник со
сметаной на к/б
Курица отварная
С картофельным
пюре
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Биточки рыбные

0,82

2,04

6,87

67,47

50

4 МО

1/54

5,07

17,05

83,33

200

2 АП

18,22
2,77

18,2
3,5

0,97
23,23

242,68
139,06

65
130

14 АП
18 АП

0,44

0,02

27,8

113,0

180

376М

3,8
10,36

2,2
1,93

22,2
7,89

113,0
85,93

50
70

39 М
15 АП

Гречневая каша
Чай сладкий
Хлеб пшеничный
Яблоко

3,65
0
3,0
0,4
63,04

2,97
0
1,8
64,19

21,82
5,0
17,8
8,4
241,18

128,73
20,0
90,4
38,0
1784,58

150
180
40
100
1880

1 АП
6 М
84 М
81 М

Каша пшеничная
молочная
Бутерброд с
маслом
Какао с молоком
Молоко
Вафли

II неделя.
Среда. День 3.
Приём пищи

Завтрак

II завтрак
Обед

Уплотнённый
полдник

Итого за день

Наименование
блюд

Пищевые вещества
(г)

Энергетическая
ценность (ккал)

Выход
блюд

№ рецептуры

Б
4,9

Ж
9,0

У
42,6

250,4

180

2П

2,8

9,2

15,2

165,6

45

21 М

2,4

2,4

11,0

73,9

200

8 МО

0
1,1
0,95

0
0,6
3,08

24,0
38,8
3,13

100,0
169,0
61,88

100
25
50

72 М
70 М
11 МО

Суп гороховый
на мясном
бульоне
Картофельная
запеканка с
отварным мясом
Сметанный соус
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Чуду с творогом

7,12

0,6

20,0

128,0

200

35 МО

25,5

22,4

18,43

400,75

200

13 АП

1,5
0,44

6,3
0,02

1,4
27,8

50,6
113,0

50
180

69 М
376 М

3,8
5,9

2,2
9,6

22,2
2,9

113,0
243,0

50
150

39 М
138 М

Чай с сахаром
Яблоко

0
0,4
56,81

0
0
65,4

5,0
8,4
240,86

20,0
38,0
1927,13

200
100
1730

6М
81 М

Каша янтарная с
пшеном и
яблоками
Бутерброд
с маслом
Цикорий
с молоком
Сок
Пряники
Салат из моркови
и зеленого
горошка

II неделя.
Четверг. День 4.
Приём пищи

Наименование
блюд

Завтрак

Каша сборная
молочная
Бутерброд
с маслом
Какао с молоком

II завтрак
Обед

Уплотнённый
полдник

Итого за день

Пищевые вещества
(г)
Б
Ж
У
5,3
11,97 3,19

Энергетическая
ценность (ккал)

Выход
блюд

№ рецептуры

263,8

200

21 МО

2,8

9,2

15,2

165,6

5/40

21 М

4,1

3,93

25,95

153,92

200

50 М

Молоко
печенье
Свекольный салат
«Свеколка»

5.5
1.5
0,9

5,0
0,58
4,0

9,0
14,98
4,6

95,0
83,4
52,0

200
20
50

17 М
12 М
29 М

Суп из овощей
Плов «Чиляв»
Компот из
сухофруктов
Хлеб
пшеничный
Рыба, запеченная в
омлете

3,5
5,7
0,44

4,4
6,1
0,02

15,8
45
27,8

109,4
320,0
113,0

200
200
180

156 М
128 М
376 М

3,8

2,2

22,2

113,0

50

39М

12,3

9,9

7,8

141,0

100

12 М

Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

0
3,0

0
1,8

5,0
17,8

20,0
90,4

200
40

6М
84М

Банан

1,5
50,34

0,5
59,6

21,0
235,32

95,0
1815,52

100
1785

368 М

II неделя.
Пятница. День 5.
Приём пищи

Наименование
блюд

Завтрак

Омлет
с зеленным и
горошком
Бутерброд
с маслом
Чай с молоком
Кефир
Пряник
Салат «Степной» из
овощей

II завтрак

Обед

Уплотнённый
полдник

Итого за день

Пищевые вещества
(г)
Б
Ж
У
10,24 12,50 5,0

Энергетическая
ценность(ккал)

Выход
блюд

№ рецептуры

173,46

150,0

23 АП

2,8

9,2

15,2

165,6

5/40

21 М

4,9
5,5
1,1
0,8

4,5
5,0
0,6
2,2

13,0
7.8
38.8
4,47

105,0
106,0
168,0
42,11

180
200
25
60

151М
126 М
70 М
93М

Суп картофельный 3,48
с вермишелью

0,54

14,52

85,64

200

34 МО

Гуляш
из говядины
Хинкал
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный

13,04

13,50

3,44

187,22

70

4 МО

6,66
0,44

3,86
0,02

37,27
27,8

724,87
113,0

70
180

376 МО

3,7

2,2

22,2

113,0

50

39М

Салат из тёртой
моркови
Пирожки с
картофелем
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

0,57

5,04

5,19

68,4

50

30 АП

0,8

3,8

44,8

160,0

120

77 М

0
3,0

0
1,8

5,0
17,8

20,0
90,4

200
40

6М
84 М

Яблоко

0,4
57,43

0
64,76

8,4
267,69

38.0
2360,7

100
70

81 М


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».