Приложение № 8 к СанПин 2.3./2.4.3590-20
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
I неделя.
Понедельник. День 1.
Приём пищи
Наименование
блюд
Пищевые вещества (Г)
Энергетическая
ценность (ккал)
Выход
блюд
№ рецептуры
Б
Каша пшеничная
6,34
молочная
Бутерброд с маслом 2,8
и сыром
Цикорий с молоком- 2,4
Ж
6,07
У
35,28
243,92
200
50 АП
9,2
15,2
165,6
5/40
85 М
21 М
2,4
11,0
73,9
200
8 МО
II завтрак
Кефир Печенье
Салат из свеклы с
чесноком
Борщ со сметаной
5,0
0,58
3,08
7,8
14,88
4,61
84,0
Обед
5,5
1,5
0,7
66,64
180
20
50
126 М
11 М
22 МО
3,08
1,64
5,42
59,14
200
28 МО
Мясной шницель
12,01
13,24
4,8
199,98
70
3 МО
С картофельным
пюре
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Пудинг из творога
запеченный
2,77
5,25
18,1
139,06
150
18 АП
0,44
0,02
27,77
113
180
376 М
3,8
18,2
2,2
7,31
22,2
36,1
113,0
330,81
50
150
39 М
24АП
Сметанный соус
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Банан
1,2
4,2
3,0
1,5
69,44
5,1
4,6
1,8
0,5
67,9
1,1
13
17,8
21
256
61,36
105,0
90,4
95
1940,81
40
200
40'
100
1875
89 М
151 М
84 М
368 М
Завтрак
Уплотнённый
полдник
Итого за день
I неделя.
Вторник. День 2.
Приём пищи
Завтрак
II завтрак
Обед
Уплотнённый
полдник
Итого за день
Наименование
блюд
Пищевые вещества
(Г)
Энергетическая
ценность(ккал)
Выход
блюд
№
рецептуры
Б
6,33
Ж
8,90
У
26,49
207,38
200
29 АП
2,8
0
9,2
0
15,35
5
5,0
165,6
20
5/40
21 АП
6М
5,5
0,56
0,57
5,0
0,66
5,04
9,8
15,15
7,5
95,0
70,8
68,4
200
20
50
17 М
41 М
6М
Суп картофельный
со сметаной
3,89
2,0
18,8
112,5
260
36 МО
Отварная курица
12,94
13,06
0,97
169,51
50
2 МО
Рагу овощное
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Котлета рыбная
4,25
0,44
5,83
0,02
27,59
27,77
136,13
113,0
150
180
14М
376 М
3,8
10,36
2,2
1,93
22,2
7,9
113,0
85,93
50
70
39М
15 АП
Отварные макароны 4,79
4,59
38,7
182,95
130
20 АП
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Яблоко
0
1,8
60,23
5
17,8
8,4
259,42
20,0
90,4
38,0
1688,6
200
40
100
1745
6М
84М
17М
Каша овсяная
молочная
Бутерброд со слив
маслом и чай с
сахаром
Молоко
Вафли
Салат из свежей
капусты с яблоком
0
3,0
0,4
59,63
I неделя.
Среда. День 3.
Приём пищи
Завтрак
II завтрак
Обед
Наименование
блюд
Пищевые вещества (Г)
Б
5,8
6,20
№ рецептуры
У
0,28
31,09
62,8
222,0
40
200
104 М
28АП
9,2
15,35
165,6
5/40
21 АП
0
0
1,5
0
0
0,58
5,0
24,0
14,88
20,0
100,0
83,4
180
100
20
6М
72 М
11 М
1,52
3,4
5,38
78,5
50
23 МО
0,51
9,72
19,18
5,74
118.06
176,75
200
70
45 МО
8 АП
3,2
18,17
110,74
150
19 АП
Компот из
0,44
сухофруктов
Хлеб пшеничный
3,8
Сырники из творога 7,6
запечённые
0,02
27,77
113,0
180
376М
2,2
15,9
22,2
3,0
113,0
285,8
50
150
39М
115 М
Сметанный соус
Какао с молоком
1,5
3,2
3,7
3,2
1,4
17,8
50,6
109,2
50
200
69 М
50 М
Хлеб пшеничный
Банан
3,0
1,5
59,28
1,8
0,5
65,63
17,8
24,0
253,04
90,4
90,0
1989,85
40
100
1825,0
84М
368 М
Отварное яйцо
Каша манная
молочная
Бутерброд с маслом 2,8
Чай с сахаром
Сок
печенье
Салат картофельный
с зелен горошком
Капуста тушенная
Итого за день
Выход
блюд
Ж
4,6
7,1
Суп фасолевый
5,81
Котлета из говядины 10,68
Уплотнённый
полдник
Энергетическая
ценность (ккал)
3,93
I неделя.
Четверг. День 4.
Приём пищи
Наименование
блюд
Завтрак
Суп молочный с
вермишелью
Бутерброд с маслом
II завтрак
Обед
Уплотнённый
полдник
Какао с молоком
Молоко печенье
Салат витаминный
Суп крестьянский
Голубцы с мясом и
рисом
Сметанный соус
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Оладьи с джемом
Кисель
Хлеб пшеничный
Банан
Итого за день
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
Энергетич
еская
ценность
(ккал)
Выход
блюд
№ рецептуры
3,30
3,7
10,32
93,52
200
7 АП
2,8
9,2
15,2
165,6
5/40
21 М
3,2
5.5
1.5
0,57
1,85
14,13
3,2
5,0
0,58
3,02
5,8
21,9
17,8
9,0
14,9
6,3
15,3
15,7
109,2
95,0
83,4
70,97
112,47
450,63
200
180
20
50
200
200
50 М
17 М
11 М
2 МО
6 АП
12 АП
1,2
0,44
5,1
0,02
2,7
27,77
61,36
113,0
50
180 М
89 М
376 М
3,8
7,9
2,2
12,53
22,2
47,38
113,0
332,64
50
100/15
39М
0,8
3,0
1,5
51,49
0,05
1,8
0,5
74,6
5,7
17,8
21,0
249,07
95,0
90,4
95,0
2081,19
200
40
100
40 М
84 М
84 М
Пятница. День 5.
Приём пищи
Наименование
блюд
Завтрак
Суп молочный с
гречичн. крупой
Чай с сахаром
Бутерброд
с маслом
Кефир
Вафли
Салат из свеклы и
моркови
Суп с овощами со
сметаной
Котлета рыбная
Перловая каша с
маслом
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
II завтрак
Обед
Уплотнённый
полдник
Итого за день
Пищевые вещества
(г)
Б
Ж
У
4,82
5,36
9,98
Энергетическая
ценность (ккал)
Выход
блюд
№ рецептуры
129,6
200
119 М
0
2,8
0
9,2
5
15,2
20
165,6
180
5/40
6М
21М
5,5
0,56
0,66
5
0,66
5,04
7,8
15,2
6,98
106,0
70,8
63,04
200
20
50
126 М
41 М
19 МО
1,54
4,69
18,58
92,19
200
З АП
10,36
1,4
1,93
1,6
7,9
12,8
85,93
81,4
70
130
15 АП
67 М
0,14
0,02
27,8
113,0
180
376 М
3,8
2,2
22,2
113,0
50
39 М
Курица отварная
18,22
18,2
0,97
242,68
65
14 АП
Тушенная капуста
3,93
4,84
20,67
110,74
150
19 АП
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
0
3,0
0
1,8
5
17,8
20,0
90,4
180
40
6М
84 М
Яблоко
0,4
57,13
60,54
8,4
202,28
38,0
1542,38
100
1860
81 М
II неделя.
Понедельник. День 1.
Приём пищи
Наименование
блюд
Пищевые вещества (Г)
Энергетическая
ценность (ккал)
Выход
блюд
№ рецептуры
Б
6,33
Ж
8,90
У
25,4
207,38
200
96 М
2,8
9,2
15,2
165,6
5/40
21 М
Цикорий с молоком- 2,4
2,4
11,0
73,9
200
8 МО
II завтрак
Сок Печенье
Обед
Салат
из моркови
с зеленым
горошком
Борщ
Жаркое по
домашнему
Хлеб пшеничный
Компот из
сухофруктов
Вареники
с творогом
и сметанным
соусом
Какао с молоком
С сахаром
Хлеб пшеничный
Банан
0
1,5
0,95
0
0,58
5,06
24
14,88
3,13
100,0
83,4
61,86
100
20
50
72 М
11 М
11 МО
3,08
20,8
1,74
5,33
5,42
15,5
65,92
205,0
200
170
6 МО
5 МО
3,8
0,44
2,2
0,02
22,2
27,8
113,0
113,0
50
180
39 М
376 М
11,78
7,78
28,97
234,83
100
7 МО
1,5
6,3
1,4
50,6
50
69 М
3,2
0
3,0
1,5
63,08
3,2
0
1,8
0,5
55,01
17,8
5
17,8
21
256,5
109,2
20,0
90,4
95,0
1789,09
200
200
40
100
1905
50 М
6М
84 М
368 М
Завтрак
Уплотнённый
полдник
Итого за день
Каша «Геркулес»
молочная
Бутерброд со слив
маслом
II неделя.
Вторник. День 2.
Приём пищи
Завтрак
II завтрак
Обед
Уплотнённый
полдник
Итого за день
Наименование
блюд
Пищевые вещества
(г)
Энергетическая
ценность (ккал)
Выход
блюд
№ рецептуры
Б
5,98
Ж
8,4
У
25,0
222,38
200
50 АП
2,8
9,2
15,2
165,6
45
21 МО
3,2
5,5
0,56
3/2
5
0,66
17,8
9,0
15,15
109,2
95,0
70,8
200
200
20
50 М
16 М
41 М
Салат из капусты и
моркови
Свекольник со
сметаной на к/б
Курица отварная
С картофельным
пюре
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Биточки рыбные
0,82
2,04
6,87
67,47
50
4 МО
1/54
5,07
17,05
83,33
200
2 АП
18,22
2,77
18,2
3,5
0,97
23,23
242,68
139,06
65
130
14 АП
18 АП
0,44
0,02
27,8
113,0
180
376М
3,8
10,36
2,2
1,93
22,2
7,89
113,0
85,93
50
70
39 М
15 АП
Гречневая каша
Чай сладкий
Хлеб пшеничный
Яблоко
3,65
0
3,0
0,4
63,04
2,97
0
1,8
64,19
21,82
5,0
17,8
8,4
241,18
128,73
20,0
90,4
38,0
1784,58
150
180
40
100
1880
1 АП
6 М
84 М
81 М
Каша пшеничная
молочная
Бутерброд с
маслом
Какао с молоком
Молоко
Вафли
II неделя.
Среда. День 3.
Приём пищи
Завтрак
II завтрак
Обед
Уплотнённый
полдник
Итого за день
Наименование
блюд
Пищевые вещества
(г)
Энергетическая
ценность (ккал)
Выход
блюд
№ рецептуры
Б
4,9
Ж
9,0
У
42,6
250,4
180
2П
2,8
9,2
15,2
165,6
45
21 М
2,4
2,4
11,0
73,9
200
8 МО
0
1,1
0,95
0
0,6
3,08
24,0
38,8
3,13
100,0
169,0
61,88
100
25
50
72 М
70 М
11 МО
Суп гороховый
на мясном
бульоне
Картофельная
запеканка с
отварным мясом
Сметанный соус
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Чуду с творогом
7,12
0,6
20,0
128,0
200
35 МО
25,5
22,4
18,43
400,75
200
13 АП
1,5
0,44
6,3
0,02
1,4
27,8
50,6
113,0
50
180
69 М
376 М
3,8
5,9
2,2
9,6
22,2
2,9
113,0
243,0
50
150
39 М
138 М
Чай с сахаром
Яблоко
0
0,4
56,81
0
0
65,4
5,0
8,4
240,86
20,0
38,0
1927,13
200
100
1730
6М
81 М
Каша янтарная с
пшеном и
яблоками
Бутерброд
с маслом
Цикорий
с молоком
Сок
Пряники
Салат из моркови
и зеленого
горошка
II неделя.
Четверг. День 4.
Приём пищи
Наименование
блюд
Завтрак
Каша сборная
молочная
Бутерброд
с маслом
Какао с молоком
II завтрак
Обед
Уплотнённый
полдник
Итого за день
Пищевые вещества
(г)
Б
Ж
У
5,3
11,97 3,19
Энергетическая
ценность (ккал)
Выход
блюд
№ рецептуры
263,8
200
21 МО
2,8
9,2
15,2
165,6
5/40
21 М
4,1
3,93
25,95
153,92
200
50 М
Молоко
печенье
Свекольный салат
«Свеколка»
5.5
1.5
0,9
5,0
0,58
4,0
9,0
14,98
4,6
95,0
83,4
52,0
200
20
50
17 М
12 М
29 М
Суп из овощей
Плов «Чиляв»
Компот из
сухофруктов
Хлеб
пшеничный
Рыба, запеченная в
омлете
3,5
5,7
0,44
4,4
6,1
0,02
15,8
45
27,8
109,4
320,0
113,0
200
200
180
156 М
128 М
376 М
3,8
2,2
22,2
113,0
50
39М
12,3
9,9
7,8
141,0
100
12 М
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
0
3,0
0
1,8
5,0
17,8
20,0
90,4
200
40
6М
84М
Банан
1,5
50,34
0,5
59,6
21,0
235,32
95,0
1815,52
100
1785
368 М
II неделя.
Пятница. День 5.
Приём пищи
Наименование
блюд
Завтрак
Омлет
с зеленным и
горошком
Бутерброд
с маслом
Чай с молоком
Кефир
Пряник
Салат «Степной» из
овощей
II завтрак
Обед
Уплотнённый
полдник
Итого за день
Пищевые вещества
(г)
Б
Ж
У
10,24 12,50 5,0
Энергетическая
ценность(ккал)
Выход
блюд
№ рецептуры
173,46
150,0
23 АП
2,8
9,2
15,2
165,6
5/40
21 М
4,9
5,5
1,1
0,8
4,5
5,0
0,6
2,2
13,0
7.8
38.8
4,47
105,0
106,0
168,0
42,11
180
200
25
60
151М
126 М
70 М
93М
Суп картофельный 3,48
с вермишелью
0,54
14,52
85,64
200
34 МО
Гуляш
из говядины
Хинкал
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
13,04
13,50
3,44
187,22
70
4 МО
6,66
0,44
3,86
0,02
37,27
27,8
724,87
113,0
70
180
376 МО
3,7
2,2
22,2
113,0
50
39М
Салат из тёртой
моркови
Пирожки с
картофелем
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
0,57
5,04
5,19
68,4
50
30 АП
0,8
3,8
44,8
160,0
120
77 М
0
3,0
0
1,8
5,0
17,8
20,0
90,4
200
40
6М
84 М
Яблоко
0,4
57,43
0
64,76
8,4
267,69
38.0
2360,7
100
70
81 М