Приложение № 8 к СанПин 2.3./2.4.3590-20 ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ I неделя. Понедельник. День 1. Приём пищи Наименование блюд Пищевые вещества (Г) Энергетическая ценность (ккал) Выход блюд № рецептуры Б Каша пшеничная 6,34 молочная Бутерброд с маслом 2,8 и сыром Цикорий с молоком- 2,4 Ж 6,07 У 35,28 243,92 200 50 АП 9,2 15,2 165,6 5/40 85 М 21 М 2,4 11,0 73,9 200 8 МО II завтрак Кефир Печенье Салат из свеклы с чесноком Борщ со сметаной 5,0 0,58 3,08 7,8 14,88 4,61 84,0 Обед 5,5 1,5 0,7 66,64 180 20 50 126 М 11 М 22 МО 3,08 1,64 5,42 59,14 200 28 МО Мясной шницель 12,01 13,24 4,8 199,98 70 3 МО С картофельным пюре Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Пудинг из творога запеченный 2,77 5,25 18,1 139,06 150 18 АП 0,44 0,02 27,77 113 180 376 М 3,8 18,2 2,2 7,31 22,2 36,1 113,0 330,81 50 150 39 М 24АП Сметанный соус Чай с молоком Хлеб пшеничный Банан 1,2 4,2 3,0 1,5 69,44 5,1 4,6 1,8 0,5 67,9 1,1 13 17,8 21 256 61,36 105,0 90,4 95 1940,81 40 200 40' 100 1875 89 М 151 М 84 М 368 М Завтрак Уплотнённый полдник Итого за день I неделя. Вторник. День 2. Приём пищи Завтрак II завтрак Обед Уплотнённый полдник Итого за день Наименование блюд Пищевые вещества (Г) Энергетическая ценность(ккал) Выход блюд № рецептуры Б 6,33 Ж 8,90 У 26,49 207,38 200 29 АП 2,8 0 9,2 0 15,35 5 5,0 165,6 20 5/40 21 АП 6М 5,5 0,56 0,57 5,0 0,66 5,04 9,8 15,15 7,5 95,0 70,8 68,4 200 20 50 17 М 41 М 6М Суп картофельный со сметаной 3,89 2,0 18,8 112,5 260 36 МО Отварная курица 12,94 13,06 0,97 169,51 50 2 МО Рагу овощное Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Котлета рыбная 4,25 0,44 5,83 0,02 27,59 27,77 136,13 113,0 150 180 14М 376 М 3,8 10,36 2,2 1,93 22,2 7,9 113,0 85,93 50 70 39М 15 АП Отварные макароны 4,79 4,59 38,7 182,95 130 20 АП Чай с сахаром Хлеб пшеничный Яблоко 0 1,8 60,23 5 17,8 8,4 259,42 20,0 90,4 38,0 1688,6 200 40 100 1745 6М 84М 17М Каша овсяная молочная Бутерброд со слив маслом и чай с сахаром Молоко Вафли Салат из свежей капусты с яблоком 0 3,0 0,4 59,63 I неделя. Среда. День 3. Приём пищи Завтрак II завтрак Обед Наименование блюд Пищевые вещества (Г) Б 5,8 6,20 № рецептуры У 0,28 31,09 62,8 222,0 40 200 104 М 28АП 9,2 15,35 165,6 5/40 21 АП 0 0 1,5 0 0 0,58 5,0 24,0 14,88 20,0 100,0 83,4 180 100 20 6М 72 М 11 М 1,52 3,4 5,38 78,5 50 23 МО 0,51 9,72 19,18 5,74 118.06 176,75 200 70 45 МО 8 АП 3,2 18,17 110,74 150 19 АП Компот из 0,44 сухофруктов Хлеб пшеничный 3,8 Сырники из творога 7,6 запечённые 0,02 27,77 113,0 180 376М 2,2 15,9 22,2 3,0 113,0 285,8 50 150 39М 115 М Сметанный соус Какао с молоком 1,5 3,2 3,7 3,2 1,4 17,8 50,6 109,2 50 200 69 М 50 М Хлеб пшеничный Банан 3,0 1,5 59,28 1,8 0,5 65,63 17,8 24,0 253,04 90,4 90,0 1989,85 40 100 1825,0 84М 368 М Отварное яйцо Каша манная молочная Бутерброд с маслом 2,8 Чай с сахаром Сок печенье Салат картофельный с зелен горошком Капуста тушенная Итого за день Выход блюд Ж 4,6 7,1 Суп фасолевый 5,81 Котлета из говядины 10,68 Уплотнённый полдник Энергетическая ценность (ккал) 3,93 I неделя. Четверг. День 4. Приём пищи Наименование блюд Завтрак Суп молочный с вермишелью Бутерброд с маслом II завтрак Обед Уплотнённый полдник Какао с молоком Молоко печенье Салат витаминный Суп крестьянский Голубцы с мясом и рисом Сметанный соус Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Оладьи с джемом Кисель Хлеб пшеничный Банан Итого за день Пищевые вещества (г) Б Ж У Энергетич еская ценность (ккал) Выход блюд № рецептуры 3,30 3,7 10,32 93,52 200 7 АП 2,8 9,2 15,2 165,6 5/40 21 М 3,2 5.5 1.5 0,57 1,85 14,13 3,2 5,0 0,58 3,02 5,8 21,9 17,8 9,0 14,9 6,3 15,3 15,7 109,2 95,0 83,4 70,97 112,47 450,63 200 180 20 50 200 200 50 М 17 М 11 М 2 МО 6 АП 12 АП 1,2 0,44 5,1 0,02 2,7 27,77 61,36 113,0 50 180 М 89 М 376 М 3,8 7,9 2,2 12,53 22,2 47,38 113,0 332,64 50 100/15 39М 0,8 3,0 1,5 51,49 0,05 1,8 0,5 74,6 5,7 17,8 21,0 249,07 95,0 90,4 95,0 2081,19 200 40 100 40 М 84 М 84 М Пятница. День 5. Приём пищи Наименование блюд Завтрак Суп молочный с гречичн. крупой Чай с сахаром Бутерброд с маслом Кефир Вафли Салат из свеклы и моркови Суп с овощами со сметаной Котлета рыбная Перловая каша с маслом Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный II завтрак Обед Уплотнённый полдник Итого за день Пищевые вещества (г) Б Ж У 4,82 5,36 9,98 Энергетическая ценность (ккал) Выход блюд № рецептуры 129,6 200 119 М 0 2,8 0 9,2 5 15,2 20 165,6 180 5/40 6М 21М 5,5 0,56 0,66 5 0,66 5,04 7,8 15,2 6,98 106,0 70,8 63,04 200 20 50 126 М 41 М 19 МО 1,54 4,69 18,58 92,19 200 З АП 10,36 1,4 1,93 1,6 7,9 12,8 85,93 81,4 70 130 15 АП 67 М 0,14 0,02 27,8 113,0 180 376 М 3,8 2,2 22,2 113,0 50 39 М Курица отварная 18,22 18,2 0,97 242,68 65 14 АП Тушенная капуста 3,93 4,84 20,67 110,74 150 19 АП Чай с сахаром Хлеб пшеничный 0 3,0 0 1,8 5 17,8 20,0 90,4 180 40 6М 84 М Яблоко 0,4 57,13 60,54 8,4 202,28 38,0 1542,38 100 1860 81 М II неделя. Понедельник. День 1. Приём пищи Наименование блюд Пищевые вещества (Г) Энергетическая ценность (ккал) Выход блюд № рецептуры Б 6,33 Ж 8,90 У 25,4 207,38 200 96 М 2,8 9,2 15,2 165,6 5/40 21 М Цикорий с молоком- 2,4 2,4 11,0 73,9 200 8 МО II завтрак Сок Печенье Обед Салат из моркови с зеленым горошком Борщ Жаркое по домашнему Хлеб пшеничный Компот из сухофруктов Вареники с творогом и сметанным соусом Какао с молоком С сахаром Хлеб пшеничный Банан 0 1,5 0,95 0 0,58 5,06 24 14,88 3,13 100,0 83,4 61,86 100 20 50 72 М 11 М 11 МО 3,08 20,8 1,74 5,33 5,42 15,5 65,92 205,0 200 170 6 МО 5 МО 3,8 0,44 2,2 0,02 22,2 27,8 113,0 113,0 50 180 39 М 376 М 11,78 7,78 28,97 234,83 100 7 МО 1,5 6,3 1,4 50,6 50 69 М 3,2 0 3,0 1,5 63,08 3,2 0 1,8 0,5 55,01 17,8 5 17,8 21 256,5 109,2 20,0 90,4 95,0 1789,09 200 200 40 100 1905 50 М 6М 84 М 368 М Завтрак Уплотнённый полдник Итого за день Каша «Геркулес» молочная Бутерброд со слив маслом II неделя. Вторник. День 2. Приём пищи Завтрак II завтрак Обед Уплотнённый полдник Итого за день Наименование блюд Пищевые вещества (г) Энергетическая ценность (ккал) Выход блюд № рецептуры Б 5,98 Ж 8,4 У 25,0 222,38 200 50 АП 2,8 9,2 15,2 165,6 45 21 МО 3,2 5,5 0,56 3/2 5 0,66 17,8 9,0 15,15 109,2 95,0 70,8 200 200 20 50 М 16 М 41 М Салат из капусты и моркови Свекольник со сметаной на к/б Курица отварная С картофельным пюре Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Биточки рыбные 0,82 2,04 6,87 67,47 50 4 МО 1/54 5,07 17,05 83,33 200 2 АП 18,22 2,77 18,2 3,5 0,97 23,23 242,68 139,06 65 130 14 АП 18 АП 0,44 0,02 27,8 113,0 180 376М 3,8 10,36 2,2 1,93 22,2 7,89 113,0 85,93 50 70 39 М 15 АП Гречневая каша Чай сладкий Хлеб пшеничный Яблоко 3,65 0 3,0 0,4 63,04 2,97 0 1,8 64,19 21,82 5,0 17,8 8,4 241,18 128,73 20,0 90,4 38,0 1784,58 150 180 40 100 1880 1 АП 6 М 84 М 81 М Каша пшеничная молочная Бутерброд с маслом Какао с молоком Молоко Вафли II неделя. Среда. День 3. Приём пищи Завтрак II завтрак Обед Уплотнённый полдник Итого за день Наименование блюд Пищевые вещества (г) Энергетическая ценность (ккал) Выход блюд № рецептуры Б 4,9 Ж 9,0 У 42,6 250,4 180 2П 2,8 9,2 15,2 165,6 45 21 М 2,4 2,4 11,0 73,9 200 8 МО 0 1,1 0,95 0 0,6 3,08 24,0 38,8 3,13 100,0 169,0 61,88 100 25 50 72 М 70 М 11 МО Суп гороховый на мясном бульоне Картофельная запеканка с отварным мясом Сметанный соус Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Чуду с творогом 7,12 0,6 20,0 128,0 200 35 МО 25,5 22,4 18,43 400,75 200 13 АП 1,5 0,44 6,3 0,02 1,4 27,8 50,6 113,0 50 180 69 М 376 М 3,8 5,9 2,2 9,6 22,2 2,9 113,0 243,0 50 150 39 М 138 М Чай с сахаром Яблоко 0 0,4 56,81 0 0 65,4 5,0 8,4 240,86 20,0 38,0 1927,13 200 100 1730 6М 81 М Каша янтарная с пшеном и яблоками Бутерброд с маслом Цикорий с молоком Сок Пряники Салат из моркови и зеленого горошка II неделя. Четверг. День 4. Приём пищи Наименование блюд Завтрак Каша сборная молочная Бутерброд с маслом Какао с молоком II завтрак Обед Уплотнённый полдник Итого за день Пищевые вещества (г) Б Ж У 5,3 11,97 3,19 Энергетическая ценность (ккал) Выход блюд № рецептуры 263,8 200 21 МО 2,8 9,2 15,2 165,6 5/40 21 М 4,1 3,93 25,95 153,92 200 50 М Молоко печенье Свекольный салат «Свеколка» 5.5 1.5 0,9 5,0 0,58 4,0 9,0 14,98 4,6 95,0 83,4 52,0 200 20 50 17 М 12 М 29 М Суп из овощей Плов «Чиляв» Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Рыба, запеченная в омлете 3,5 5,7 0,44 4,4 6,1 0,02 15,8 45 27,8 109,4 320,0 113,0 200 200 180 156 М 128 М 376 М 3,8 2,2 22,2 113,0 50 39М 12,3 9,9 7,8 141,0 100 12 М Чай с сахаром Хлеб пшеничный 0 3,0 0 1,8 5,0 17,8 20,0 90,4 200 40 6М 84М Банан 1,5 50,34 0,5 59,6 21,0 235,32 95,0 1815,52 100 1785 368 М II неделя. Пятница. День 5. Приём пищи Наименование блюд Завтрак Омлет с зеленным и горошком Бутерброд с маслом Чай с молоком Кефир Пряник Салат «Степной» из овощей II завтрак Обед Уплотнённый полдник Итого за день Пищевые вещества (г) Б Ж У 10,24 12,50 5,0 Энергетическая ценность(ккал) Выход блюд № рецептуры 173,46 150,0 23 АП 2,8 9,2 15,2 165,6 5/40 21 М 4,9 5,5 1,1 0,8 4,5 5,0 0,6 2,2 13,0 7.8 38.8 4,47 105,0 106,0 168,0 42,11 180 200 25 60 151М 126 М 70 М 93М Суп картофельный 3,48 с вермишелью 0,54 14,52 85,64 200 34 МО Гуляш из говядины Хинкал Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный 13,04 13,50 3,44 187,22 70 4 МО 6,66 0,44 3,86 0,02 37,27 27,8 724,87 113,0 70 180 376 МО 3,7 2,2 22,2 113,0 50 39М Салат из тёртой моркови Пирожки с картофелем Чай с сахаром Хлеб пшеничный 0,57 5,04 5,19 68,4 50 30 АП 0,8 3,8 44,8 160,0 120 77 М 0 3,0 0 1,8 5,0 17,8 20,0 90,4 200 40 6М 84 М Яблоко 0,4 57,43 0 64,76 8,4 267,69 38.0 2360,7 100 70 81 М